domingo, 6 de março de 2016

Hummus de Abacate

Com muita vontade de usarmos cada vez menos manteiga e substituir por opções mais saudáveis, esta semana fizemos Hummus. É um molho árabe feito com grão-de-bico. Existem várias variações e eu preferi fazer com abacate. 
Pode comer-se com legumes crus e pão. O meu preferido foi com cenoura!

Começámos por fazer o Tahine, um molho que se pode comprar mas é fácil de fazer em casa. 
Colocámos 2 colheres de sopa de sementes de sésamo no liquidificador e 4 colheres de sopa de água e/ou azeite, preferi juntar 3 colheres de água e 1 de azeite para ser mais light. Uma pitada de sal, bater tudo e separar. 

No liquidificador juntar e bater os seguintes ingredientes:
  • - 1 abacate maduro
  • - 200grs de grão-de-bico cozido
  • - 1 colher de sopa de tahine
  • - sumo de meio limão
  • - 2 dentes de alho
  • - cominhos e pimenta preta

O sabor é muito característico, acho que é daquelas coisas que se amam ou se odeia! Aqui em três dois gostaram e um fez cara feia! 
Eu adorei e vou de certeza fazer muito mais vezes!




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